Санкт-Петербург
8 800 551-62-02
Москва
8 800 551-35-82

Кейс: аутсорсинг как концепция эффективного маркетинга

7 июля 2020
41

Принятие решения об аутсорсинге
Термин "аутсорсинг" происходит от английского слова "outsource" и означает привлечение к выполнению функций организации сторонних исполнителей – специалистов в конкретных областях[1].

В настоящее время интерес к аутсорсингу как к новой форме построения бизнеса достаточно высок. Глобальные экономические изменения побуждают компании к пересмотру методов организации бизнеса, поиску новых путей наилучшего удовлетворения запросов потребителей.

Некоторые специалисты по финансам полагают, что выполнять операции или осуществлять виды деятельности, требующие глубоких технических знаний и опыта, лучше всего силами самих компаний. Однако существует немало примеров, когда операции или виды деятельности передавались на внешний подряд потому, что компания видела и понимала: у нее недостает необходимых знаний или масштаб ее деятельности невелик, поэтому лучше всего обратиться к сторонним исполнителям. В данном случае банковские расчеты и налоги являются общепризнанными примерами.

Первый вопрос, который возникает при принятии решения об аутсорсинге: что необходимо передать на аутсорсинг и что оставить в организации? Сначала необходимо установить основные параметры бизнес-процессов и сравнить требования, предъявляемые к выполнению бизнес-процессов с существующими у работников организации профессиональными навыками и знаниями по каждой группе процессов.

Рассмотрим, как сказанное осуществляется на практике.

Kraft Foods Inc. (NYSE: КFT)[2] – второй по величине в мире концерн по производству упакованных продуктов питания (после Nestle) был основан в 1903 г. Джеймсом Крафтом (первоначальное название – J.L. Kraft & Bros), оставался его президентом с 1909 по 1953 г. Штаб-квартира концерна находится в городе Нортфилд, штат Иллинойс, США[3].

В январе 2010 г. совет директоров британского производителя сладостей Cadbury принял предложение Kraft Foods о ее покупке за 11,9 млрд фунтов (19,7 млрд долл. США)[4].


Концерн Kraft. Foods вырос в основном за счет приобретений, в частности, Nabisco. Его портфель брендов, имеющих мировое распространение, включает легкие закуски, напитки, сыры и бакалею. Концерн сосредоточил свои усилия на увеличении темпов роста продаж его основных брендов и на достижении высокого уровня производительности, качества и услуг. Для обеспечения роста маржи и для получения требуемых доходов на инвестированный капитал, вложенный в приобретения, Kraft Foods среди прочего создал центр оказания вспомогательных услуг в Северной Америке.

До 2007 г. контроль над компанией принадлежал Altria Group. Крупнейшие акционеры на 31 марта 2009 г.: Berkshire Hathaway (9,4%), фонды State Street Global Advisors (4,9%), Capital World Investors (4,6%), Barclays Global Investors (4%). Президент компании – Айрин Розенфельд.

Kraft Foods производит и продает свою продукцию в 155 странах мира. Многие марки концерна являются мировыми лидерами в своих категориях, в том числе сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Jacobs, Carte Noire, Maxim и Maxwell House, печенье и крекеры Nabisco, шоколад Milka, Toblerone. Kraft Foods является крупнейшим производителем плавленых сыров в мире (по данным концерна, он контролирует порядка 35% глобального рынка). Численность персонала – 94 тыс. человек (2005 г.).


По заявлениям ряда аналитиков, у Kraft Foods возникли проблемы в объемах услуг.

В феврале 2009 г. по заказу концерна в рекламном агентстве Nitro был разработан новый корпоративный логотип, концептуально отличавшийся от предыдущего, – он отражал происходящие с компанией перемены и стал составной частью трехлетнего плана по созданию модифицированного концерна Kraft Foods. Спустя пять месяцев этот логотип был еще раз изменен, в результате чего несколько сместились акцепты между его элементами: от стилизованной улыбки, обозначающей "естественную реакцию на вкусную и полезную пищу", к разноцветным "лепесткам", символизирующим одну из семи ценностей Kraft. Foods[5]. Ниже показаны логотип компании до марта 2009 г. и с середины 2009 г., после повторного редизайна.

 

Несмотря на смену логотипа, старый логотип сохранен для маркировки ряда продуктов.

Джеймс Доллайв – исполнительный вице-президент и финансовый директор Kraft Foods, отмечает, что в сфере производства компания намерена[6]:

• поддерживать и усиливать функционирование существующих подразделений;
• увеличивать темпы роста путем приобретений и разработки новых товаров;
• принимать энергичные меры для снижения затрат;
• добиваться высоких показателей в работе как персонала, так и всей структуры.
Желание концерна увеличить доходы заставило искать пути снижения затрат, например, используя опыт и знания сотрудников, работающих в сфере закупок в рамках всей компании, приобретая товары и услуги высокого качества но возможно низкой цене.

Оптимизация процессов – еще один важный элемент увеличения производительности и прибылей на инвестированный капитал. Центр концерна по оказанию вспомогательных услуг расположен в Сан-Антонио, штат Техас, и функционирует весьма успешно. Здесь обрабатывают все финансовые операции и занимаются бухгалтерским учетом всех подразделений концерна в Северной Америке.

В настоящее время оценивается возможность снижения затрат на обслуживание продаж и общих административных расходов в подразделениях компании, функционирующих в международном масштабе.

Проблема. Kraft Foods предстоит сделать выбор между созданием единого F&A (finance and accounting – финансовых и бухгалтерских операций) центра и передачей этих операций на внешний подряд в каждой стране. По мнению Гэри Чана – финансового директора европейских операций: "Северная Америка представляет собой однородный рынок; реализация проекта по централизации вспомогательных услуг прошла довольно гладко. В Европе мы осуществляем деятельность в каждой крупной стране и должны учитывать уже сложившиеся непростые условия. Наши клиенты отличаются друг от друга в зависимости от страны, и некоторые наши бренды приспособлены к вкусам населения определенной страны"[7].

Подрядчик, который получит контракт, должен продемонстрировать опыт в создании и управлении всеевропейским единым центром по оказанию вспомогательных услуг.

Решение. Kraft Foods оставил в концерне управление клиентскими базами по каждой стране. Администрирование кредиторской и дебиторской задолженности, главная книга, основные активы, командировочные и представительские расходы были переданы в два европейских центра по оказанию вспомогательных услуг (в Западной и Восточной Европе). По расчетам управляющей команды компании передача на внешний подряд финансовых операций в каждой стране присутствия концерна обошлось бы очень дорого. В настоящее время Kraft Foods внедряет SAP (программное обеспечение для автоматизации бизнеса) в Европе и стандартизирует процессы во многих странах своего присутствия, чтобы, возможно, в дальнейшем оставить только один центр но оказанию вспомогательных услуг в Европе.

Такие компании, как Kraft Foods, должны быть уверены, что провайдер сможет построить партнерские отношения с ними для управления рисками и взамодействиями с поставщиками, клиентами и персоналом. Им необходимы доказательства, что благодаря аутсорсингу Е&А-процессов они смогут не только снизить затраты, но и достичь мирового уровня в качестве товаров и обслуживании.

 


[1] Клементс С., Доннеллан М. Аутсорсинг бизнес-процессов. Советы финансового директора. URL: cfin.ru
[2] Глобальный сайт компании Kraft Foods Inc. URL: // kraftfoodscompany.com/pages/welcome.aspx
[3] Компания Kraft. Википедия. URL: ru.wikipedia.org/wiki/ KraftFoods
[4] URL: ni.wikipedia.org/wiki/Kraft_Foods
[5] URL: kraftfoodscompany.com/pages/welcome.aspx
[6] Клементс С., Доннеллам М. Указ. соч.
[7] Клементс С., Доннеллан М. Указ. соч.

Автор материала
Интересные статьи
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Пароль успешно изменен!
Санкт-Петербург
8 800 551-62-02
Москва
8 800 551-35-82
Личный кабинет
Санкт-Петербург
8 800 551-62-02
Москва
8 800 551-35-82
Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности
Спасибо

Ваша заявка принята. Наш менеджер с вами свяжется в течении 30 минут

Не нашли, что искали?
Оставьте свой телефон или e-mail, и мы с вами свяжемся
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности