Виды аутсорсинга

1

Виды аутсорсинга

Аутсорсинг — это процесс передачи определенных функций и задач компании на основе договора третьей стороне, специализирующейся в данной области. В современном бизнесе такой подход - широко распространенная практика, позволяющая фирмам сосредоточиться на своей основной деятельности, снизить затраты и повысить эффективность. Он может функционировать в любой сфере хозяйственных отношений субъектов, где для получения прибыли задействовано множество функций. Таким образом выделяют несколько различных видов аутсорсинга, каждый из которых имеет свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

1. Промышленный аутсорсинг представлен рядом услуг, обеспечивающих сопровождение основных производственных процессов компании заказчика.

Услуги производственного назначения

Может включать в себя передачу исполнителю части функций, таких как разработку и производство продукции, изготовление полуфабрикатов, управление запасами и логистику, контроль качества и другие процессы. Это особенно актуально для больших предприятий в сферах автомобилестроения, приборостроения, складской логистики, мебельной отрасли.

Одним из наиболее наглядных примеров служит шведская корпорация IKEA, которая занимается только разработкой дизайна и выстраиванием структуры продаж. Непосредственно продукцию изготавливают ее партнеры, которых насчитывается более 2,5 тысячи. При небольшом производстве аутсорсинг также актуален, поскольку компании может просто не хватать мощностей, поэтому часть функций удобнее передать на заводы со схожим профилем.

Услуги в сфере логистики

Могут включать следующие направления:

  1. Управление складским хозяйством. Позволяет компаниям использовать экспертизу стороннего поставщика для эффективного управления запасами, приемки и отгрузки товаров, инвентаризации и учета.
  2. Транспорт и доставка. Может включать организацию перевозок, выбор оптимальных маршрутов и перевозчиков, контроль над выполнением графика доставки и обработку возвратов.
  3. Управление цепями поставок. Позволяет оптимизировать процессы снабжения, сократить время доставки и улучшить координацию между поставщиками, производством и потребителями.
  4. Таможенное оформление. Помогает справиться со сложными требованиями и процедурами, связанными с импортом и экспортом товаров.
  5. Управление информацией и технологиями. Предоставляет возможность использовать передовые технологии и программное обеспечение для автоматизации процессов, отслеживания грузов и обмена информацией с партнерами.

2. Аутсорсинг бизнес-процессов может быть представлен рядом узкоспециализированных направлений деятельности. Наиболее востребованные из них следующие:

Услуги ведения бухгалтерии

Это процесс передачи всех функций или частично по ведению бухгалтерии и финансового учета компании стороннему поставщику услуг. Вместо того чтобы иметь внутренний отдел бухгалтерии, компания нанимает внешнюю фирму или специалистов, которые выполняют все необходимые задачи по учету, составлению отчетности, налоговому планированию и другим связанным процессам. В большинстве случаев это выгоднее, чем держать несколько бухгалтеров в штате.

Например, малые компании и индивидуальные предприниматели предпочитают использовать внешние услуги бухгалтерии вместо найма сотрудника. Это позволяет им сэкономить на специализированном программном обеспечении.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг может предоставлять ряд преимуществ для компании. Во-первых, это позволяет снизить затраты на содержание внутреннего отдела бухгалтерии, так как компания платит только за необходимые услуги внешнего поставщика. Кроме того, компания может сосредоточиться на основной деятельности, а не тратить время и ресурсы на выполнение таких задач, как составление отчетности для ФНС, организацию инвентаризаций, подготовку первичной документации и др.

Внешние поставщики услуг обычно имеют опыт работы с различными компаниями и отраслями, что позволяет им предоставить более эффективные и профессиональные услуги. Кроме того, они обладают современными программами и системами, которые могут значительно упростить и автоматизировать бухгалтерские процессы.

Однако аутсорсинг бухгалтерии также может иметь свои недостатки. Некоторые бизнесмены опасаются потерять контроль над финансовыми данными и конфиденциальностью информации, передавая ее третьей стороне. Кроме того, возможны проблемы с коммуникацией и координацией работы между фирмой и внешним исполнителем. В целом аутсорсинг бухгалтерских услуг — эффективное решение, особенно если ИП или компания хочет снизить затраты и повысить качество бухгалтерского обслуживания.

Услуги кадрового делопроизводства

Аутсорсинг кадрового делопроизводства включает полный комплекс услуг, который обеспечивает отдел кадров компании заказчика. На аутсорсинг возможно передать широкий спектр задач, таких как подбор и найм сотрудников, разработка политики компенсаций и льгот, обучение и развитие персонала, управление производительностью, администрирование трудовых отношений, управление отпусками и больничными листами, а также соблюдение законодательства в области труда.

IT-услуги

IT-аутсорсинг представляет собой передачу определенных задач, связанных с информационными технологиями, внешнему поставщику услуг. Основные из них:

  1. Управление и поддержка IT-инфраструктуры, включая серверы, сети, хранилища данных и др.
  2. Разработка и поддержка программного обеспечения, в том числе создание новых приложений, модификацию существующих и устранение неисправностей в их работе.
  3. Техническая поддержка — консультирование по вопросам, связанным с компьютерами, программным обеспечением и другими IT-устройствами, а также их ремонт.
  4. Безопасность информации — защита от взломов, вирусов и других угроз.
  5. Управление проектами, включая планирование, координацию и контроль их выполнения.
  6. Обучение и консультации сотрудников компании по вопросам информационных технологий.

Один из ярких примеров передачи IT-услуг на аутсорсинг - Сбербанк. Для оптимизации ресурсов и IT-процессов он создал дочернюю компанию, которой передал задачи по разработке и поддержке мобильных приложений.

Услуги в сфере охраны труда

В соответствии с действующим законодательством при численности компании свыше 50 человек необходимо организовать систему охраны труда. Нанимать специалиста в штат меньшим компаниям не всегда экономически выгодно, так как он будет не занят большую часть рабочего времени.

Например, для офиса продаж, численностью 20 человек, необязательно держать в штате инженера по ТБ с точки зрения закона и экономической выгоды. Поэтому организации могут нанять на аутсорсе специалиста по охране труда и поручить ему разработку документов и инструкций, проведение инструктажа сотрудников.

Итак, мы рассмотрели основные виды аутсорсинга. Отметим, что это в большинстве случаев полезный инструмент для снижения затрат и рисков, повышения эффективности и конкурентоспособности компании, кроме передачи сторонним исполнителям профильных функций, потому что в этом случае теряется сама суть бизнеса.

Услуги в области юриспруденции

Внешний исполнитель полностью или частично берет на себя функции юриста организации. Небольшие фирмы, не имеющие штатного сотрудника по этому профилю, передают обычно на аутсорсинг всю правовую работу: от написания инструкций и приказов до представления интересов фирмы в судах. Более крупные предприятия привлекают сторонних исполнителей для решения специфических задач. Например, проще привлечь специалиста, разбирающегося в законодательстве нужной страны, чем поручить своему штатному юристу в срочном порядке изучить его.

Услуги в области сопровождения продаж

Чаще всего применяются компаниями, не занимающимися прямой реализацией товаров. Различные функции передаются сторонним исполнителям, включая:

  • генерацию потенциальных клиентов — привлечение новых клиентов для вашего бизнеса;
  • телемаркетинг — операторы колл-центра, которые будут предлагать продукцию или услуги, а также проводить опросы и сбор информации;
  • управление клиентскими отношениями — поддержка связи с клиентами, обработка запросов и жалоб, а также предоставление информации о новых продуктах или акциях;
  • прямые продажи — привлечение продавцов, которые будут продавать продукцию или услуги напрямую клиентам;
  • анализ и улучшение процессов продаж — выявление проблемных моментов и рекомендации по их улучшению.

Один из примеров передачи услуг в области продаж на аутсорсинг: обувной магазин раз в полгода проводит инвентаризацию с помощью сторонней организации для избежания отрыва сотрудников от продаж и возможной фальсификации результатов.

Интересные статьи

Контакты

Москва
Санкт-Петербург
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Реквизиты
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Реквизиты
Москва
Санкт-Петербург
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Реквизиты
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
Реквизиты